Сербы собирают гуманитарную помощь для Новороссии

Сербы собирают гуманитарную помощь для Новороссии

Сербы собирают гуманитарную помощь для Новороссии

После нашумевшего приглашения команды ЛНР на товарищеский матч в Сербию, президент футбольного клуба «Нови Сад» Томислав Ловрекович продолжил оказывать поддержку Новороссии. Уже несколько дней он объезжает европейские столицы, встречается с представителями антинатовских организаций и простыми гражданами, чтобы рассказать правду о Новороссии и собрать помощь для мирного населения.

Ловрекович уже был в Будапеште и Вене, сейчас он в Братиславе, по его словам, он доволен реакцией жителей Евросоюза. Томислав Ловрекович рассчитывает, что к его акция присоединятся патриотические и антинатовские силы в тех странах, где он побывал и где провел ряд конструктивных встреч.

– Я ожидаю, что Сербия и сербские земли включатся в эту акцию  и мы соберем достаточно средств для братского народа. Каждый из нас морально и по-человечески должен помочь братьям, которые жертвовали собой, поддерживали нас и погибали за нас в девяностых, – рассказывает Ловрекович.  В его планах посещение Страсбурга, Праги и Берлина, по словам серба, его акцию поддержало Министерство иностранных дел ДНР.

 

В начале апреля, в Лазареву субботу объединения «Православные семьи» и «Кириллица – Белград» провели в белградской крепости Калемегдан, возле храма святых Козьмы и Дамиана акцию по сбору помощи для детей из Новороссии и Косово, акция прошла по благословению старейшины храма.

Собранные деньги были переданы старейшине Святотроицкого подворья РПЦ с просьбой помочь в их отправке детям охваченной войной Новороссии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+