Сербские гусары

Сербские добровольцы в ДНР не хотят быть пушечным мясом

Сербские гусары

Радомир Почуча, бывший сербский телеведущий и пресс-секретарь Противотеррористического подразделения МВД Сербии, заявил в интервью порталу «Srbijа Danas», что его отряд решил сменить подразделение, в которое они входят.

Получилась некоторая дискоммуникация: на гражданской войне бывает, что доходит до злоупотребления положением. Поэтому мы и меняем подразделение. Переходим из 3-го батальона Республиканской гвардии в 7-ю артиллерийскую бригаду, где профессиональные солдаты думают о людях и не используют их как пушечное мясо. Пару раз здесь получалось так, что из-за неполной информации мы попадались и получали «по шее», – рассказывает Радомир Почуча.

Сербы из «Гусарского полка» стараются не сообщать подробностей своего участия в боевых действиях, но в одном из прежних интервью Почуча рассказывал об участии «гусар» в неудачной атаке на Пески, провалившейся из-за нескоординированности действий наступающих.

Радомир вновь повторил, что его люди из «Сербского гусарского полка» приехали воевать из убеждений, а не как наемники.

Мы пришли сюда из идеи, по убеждениям и этого никто не может оспорить. В каких-то других секторах, вероятно, есть наемники, но мои парни пришли сюда сражаться не за деньги, – заявил Почуча.

Вчера мы, например, впервые получили зарплату, так как у нас был испытательный срок в месяц, как будто мы на тестировании в какой-то западной фирме,- иронично рассказывает Почуча.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+