Эмира Кустурицу убил русский снайпер?

Эмир Кустурица

Боснийский писатель и сценарист, академик Абдулла Сидран, автор сценария для фильмов «Отец в командировке» и «Помнишь ли ты Долли Белл», заявил, что Эмир Кустурица погиб бою под Сараево в 1993 году, а все эти годы его изображает сербский актер Пантелия Милисавлевич.

В интервью ТВ «Альфа» Абдулла Сидран напомнил о публикации в журнале «Дани» в 1993 году, когда было объявлено о трагической гибели Кустурицы, командира одного из подразделений Армии Боснии и Герцеговины, в бою под Сараево.

– Кустурица героически погиб в бою на Брусе, могила этого шахида осталась на Требевиче, на территории, которая сейчас принадлежит Республике Сербской, – заявил Сидран. – По другой версии Кустурицу убил русский снайпер. Что было, то было, по этой версии он погиб под Сараево, защищая свой город.

Как пишет сайт Aura.ba, однополчане Кустурицы выдвинули инициативу о перезахоронении останков прославленного режиссера в Сараево и установке памятника герою обороны столицы Боснии и Герцеговины.

Как утверждает Абдулла Сидран, ссылаясь на информированных свидетелей, сербские тайные службы нашли двойника Кустурицы, Пантелия Милисавлевича, который уже более 20 лет изображает знаменитого режиссера.

– Мы должны поставить точку на этой истории и установить памятник нашему Эмиру, а Пантелия пусть говорит что хочет. Эмир – наш человек и шахид и большое ему спасибо, – заявил Абдулла Сидран.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+