Продолжается процесс над бывшим епископом Артемием Радосавлевичем

В Верховном суде в Белграде продолжается процесс над лишенным сана бывшим епископом рашско-призренским Артемием Радосавлевичем, его секретарем Симеоном Виловским и директором Епархиального центра «Раде Неимар» Предрагом Суботичким, обвиняющимися в злоупотреблении положением и нанесении материального ущерба епархии.

Свидетель Йовица Колич, владелец фирмы «Изол пром», выполнявшей работы по восстановлению порядка десяти церковных объектов в Косово и Метохии в период с 2004 по 2010-й годы, завил, что лишь один раз получил за работу деньги в евро, – за ремонт дома в Грачанице, купленного епархией. Колич рассказал, что он расписался за получение денег у секретаря или кассира и не знает, почему в тот раз ему решили заплатить именно так, во всех остальных случаях оплату он получал на счет. Колич рассказал, что до 2004 -го года и после 2009-го года она заключал договора непосредственно с епархией, а в период 2004-2009 с фирмой «Раде Неимар», как с посредником.С самим владыкой Артемием бизнесмен никогда ни о чем напрямую не договаривался.

– Все работы были выполнены в соответствии с проектами и технической документацией и никто из епархии после 2010 года не говорил, что есть какие-то замечания по поводу работ или способа оплаты. Когда пришел владыка Теодосий, то попросил документацию, откопировал договора и отдал ему, – приводят слова Колича «Вечерние новости».

 

Читайте также – Бывший епископ рашско-призренский отлучен от церкви