Мусульмане Нови Пазара "похоронили" Деда Мороза

Мусульмане Нови Пазара “похоронили” Деда Мороза

В конце декабря на улицах Нови Пазара появились листовки, похожие на традиционные для Балкан «умрлице», – сообщения о смерти, в которых мусульман призывали не праздновать Новый Год.

«Что ты скажешь Аллаху?» и «Готовишься ли ты к встрече с Аллахом с таким же желанием и страстью, как готовишься к Новому Году?» – вопрошают автор листовок.

За данной акцией стоит Мусульманский молодежный союз, действующий в рамках Исламского сообщества Сербии. Так Ирфан Малич, имам самой известной новипазарской Алтун-алем мечети и высокопоставленный функционер Исламского сообщества посоветовал мусульманам не праздновать Новый Год и «не общаться» с Дедом Морозом, так как это не соответствует мусульманским традициям.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+