Косово хочет дружить с Россией

Косово хочет дружить с Россией

Президент самопровозглашенного Косово Хашим Тачи заявил, что он ожидает «уважительных и конструктивных» отношений с Россией, несмотря на то, что Россия не признает косовской независимости.

 В интервью турецкому агентству «Анадолия» он заявил, что близкие отношения между Москвой и Белградом не должны стать препятствием для улучшения русско-косовских отношений.

– Косово не враг России, – заявил он.

Тачи также заявил, что изменение позиции России по отношению к Косово позитивно повлияло б на ситуацию в регионе.

Кроме того, по мнению президента самопровозглашенного Косово, пришло время для установления прямых дипломатических отношений с Россией.

– Все предрассудки должны исчезнуть. Косово в истории никогда не навредило России. Так что Косово не заслужило некорректного отношения и наказания, – считает Тачи.

В пятницу Тачи встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+