Албанцы не дали сербам навести порядок в оскверненном храме

Строительная инспекция при поддержке коммунальной полиции так называемой «Республики Косово» не позволила сегодня сербам навести порядок в оскверненном албанцами храме Христа Спасителя в Приштине.

Как  только сербы начали убирать мусор и фекалии из оскверненного храма, превращенного албанцами в общественный туалет и прибежище наркоманов, тут же появилась полиция, потребовавшая немедленно прекратить работы «на незарегистрированном объекте». Когда храм поджигали и взрывали местные албанцы такой оперативности полиции замечено не было.

– Нам заявили, что они прибыли по заявлению граждан, сообщивших о нелегальных работах в церкви, – рассказывает один из сербов.

Недостроенный храм Христа Спасителя в Приштине за прошедшие 17 лет неоднократно подвергался нападениям, преступников ни разу не задерживали.

В 1999 году храм взрывали, а затем устроили там туалет и свалку мусора, недавно церковь подожгли, после чего представители Рашско-призренской епархии попытались в ней прибраться и установить железные двери.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+