Сербия не получит российское оружие в подарок

Сербия не получит российское оружие в подарок

Председатель Правительства Сербии Александр Вучич в интервью газете опроверг появлявшуюся ранее в прессе информацию о том, что Россия, возможно, подарит Сербии истребители МиГ-29.

 На вопрос об отношениях с Россией Вучич заявил, что «они очень важны и он не дал их разрушить» и отношения «вероятно самые лучшие с 1945 года».

 На вопрос репортера «Курира» о получении в качестве российской военной помощи самолетов МиГ-29 и систем ПВО, премьер-министр ответил:

–   Это не вопрос военной помощи. Мы ведем переговоры о том, чтобы что-то из этого купить, если нам предложат выгодную цену.

–   То есть все-таки не бесплатно? – уточнил журналист.

–   Это слишком крупные вещи, чтобы получать их в подарок, – ответил Вучич.

Ранее в прессе появлялись публикации о том, что Россия подарит Сербии шесть подержанных истребителей МиГ-29 при условии, что сербы оплатят их ремонт и модернизацию.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+