Вучич подал в отставку с поста премьер-министра Сербии

Александр Вучич подал в отставку с поста премьер-министра Сербии, – сообщает агентство “Tanjug”.

“Уважаемые господа, в соответствии со статьей 132 Конституции Республики Сербии, я подаю в отставку с поста премьер-министра Сербии в связи с вступлением в должность президента после выборов 2 апреля, на которых я был избран”, – говорится в заявлении Вучича, направленном в парламент.

Ранее во время своей последней пресс-конференции в качестве главы правительства Вучич отметил, что на новом посту приложит все усилия, чтобы помешать планам албанских политиков создать на Балканах “Великую Албанию”. По его мнению, главными условиями развития стран в регионе являются мир и финансовая стабильность. В последнее время Сербия с Боснией и Герцеговиной построили “некоторую разновидность доверия”, в отношениях с Черногорией и Македонией “всегда можно что-то улучшить”, но в настоящее время они “далеко не плохие”.

Наиболее сложные отношения – между Белградом и Приштиной.

“Тут нам предстоят трудные, трудные разговоры, но насколько бы они ни были трудными, это лучше, чем не разговаривать”, – цитирует Вучича РИА Новости.

Источник – Российская газета

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+