Все руководство Черногории попало в российский черный список

Как пишет “Побjеда” из Подгорицы, в российский “черный список”  вошли все члены Правительства Черногории, а также 46 депутатов, голосовавших за Протокол о вступлении в НАТО и директора крупных государственных компаний.


“Список содержит имена как минимум 70 человек, которых Москва будет задерживать на паспортном контроле в аэропортах”, – пишет “Побjеда” со ссылкой на дипломатические источники. В “черный список” попали также премьер-министр Душко Маркович, председатель парламента Иван Брайович и председатель правящей Демократической партии социалистов Мило Джуканович.
Черногорский МИД сообщил, что запросит у российских коллег список нежелательных персон, чтобы не повторилась ситуация с депортацией депутата Миодрага Вуковича, однако, как утверждает “Побjеда”, Россия этого делать не обязана и не собирается.
Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова уже заявила, что Черногория с самого начала присоединилась ко всем санкциям ЕС против России, включая персональные, так что Россия оставляет за собой право на ответные меры.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+