Вучич: Мне и в голову не приходило пнуть стул и уйти

Президент Сербии Александр Вучич в интервью боснийской газете «Дневни Аваз» заявил, что он полностью доволен встречей с Дональдом Трампом, и ему даже в голову не приходило уйти из-за предложенного стула.

«Представьте себе президента какой-нибудь из наших маленьких стран региона, который получает возможность зайти в Овальный кабинет, разговаривать двусторонне, лично с президентом Соединенных Штатов Америки, а когда ему ставят стул, он говорит: «Извините, мне не подходит этот стул, сейчас я его пну и уйду, и мне плевать на США, так как мне важнее мое тщеславие и какой будет стул»», – заявил Вучич.

«Я вел себя ответственно, вел себя пристойно и имел честь и возможность провести отличный разговор с Дональдом Трампом. Я это повторил бы снова, так как моя обязанность делать все, что могу, для моей страны, для Сербии. Но я постарался, чтобы все, что мне предлагали, было в интересах не только Сербии, но и всех в регионе», – заявил президент Сербии.

Вучич отметил, что после подписания соглашения он чувствует себя абсолютным победителем.

«Белому Дому, всему Западу и региону он показал себя, как ответственный, конструктивный и зрелый лидер, готовый к компромиссам, а обществу на родине – как бескомпромиссный борец против признания Косово», – считает «Дневни аваз».

«Вучич в Вашингтоне продал то, что давно потеряно, а в обмен, если не учитывать глупости троллей в интернете, получил легитимность, которой ни у одного лидера или страны в регионе не было в последние тридцать лет», – считает аналитик «Аваза». Вучич в Вашингтоне совершил поступок, имеющий решающее значение для всей его политической карьеры.

Не прошло и нескольких дней, а пункты подписанного в Вашингтоне соглашения уже начинают выполняться.

Исполнительный директор американской Международной финансовой корпорации развития (The United States International Development Finance Corporation (DFC) Адам Болер анонсировал визит высокопоставленной делегации Корпорации в Белград 21 сентября с целью открытия там своей канцелярии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+