США в восторге от реакции сербов на шутку Захаровой

США в восторге от реакции сербов на шутку Захаровой

Совет по национальной безопасности США вчера вечером написал в своем твиттере, что «аплодирует храбрости» президента Сербии Александра Вучича после скандальной записи пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, сравнившей фото Вучича в Белом Доме со сценой допроса в полиции из фильма «Основной инстинкт».

Совет по национальной безопасности в своем твиттере процитировал гневную отповедь министра обороны Сербии Александра Вулина: «Величина человека не измеряется размером стула, на котором сидит или величиной силы, от имени которой говорит, но величиной храбрости для того, чтобы на всяком стуле защищать свой народ и друзей своего народа» с комментарием «верно сказано» и «аплодируем храбрости» президента Вучича с хештегами «Сербия» и «Россия».

“Вучич – единственный государственный деятель в Европе, который отказался ввести санкции против России, и верховный главнокомандующий армии, с которыми вооруженные силы РФ имеют высочайшее и наиболее плодотворное сотрудничество, которое может быть достигнуто. Величина человека не измеряется размером стула, на котором сидит или величиной силы, от имени которой говорит, но величиной храбрости для того, чтобы на всяком стуле защищать свой народ и друзей своего народа”, – заявил по поводу шутки Марии Захаровой министр обороны Сербии Александр Вулин.
Вице-председатель Атлантического совета Деймон Вилсон в интервью Радио Свободная Европа заявил по данному поводу: «Думаю, что то, что вы видели, представляет собой признание Кремля в том, что им неприятно, что Вучич и Сербия открыли дорогу к новой связи и партнерству с США. Я был шокирован действиями Кремля и полагаю, что это лишь подчеркивает, как быстро происходят изменения в сербско-российских отношениях».
Министр строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии Зорана Михайлович уже заявила, что благодаря подписанному в Вашингтоне экономическому соглашению, Сербия может рассчитывать на инвестиции в сумме около четырех миллиардов долларов.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+