Европарламент планирует принять Резолюцию, в которой призывает власти Сербии «продемонстрировать реальную приверженность ценностям Евросоюза и привести свою политику в соответствие с решениями и позицией ЕС во внешней политике и политике безопасности, включая санкции России» а также выражает сожаление по поводу того факта, что Сербия так до сих пор не ввела санкции против России.

 «Хорошо им, если в такой момент у них нет других дел, кроме как слать Сербии письма», – прокомментировал данные планы президент Сербии Александр Вучич.

«Реально поздравляю их, надеюсь, что они все-таки найдут себе более умное дело. Мы их очень уважаем, они нам страшно важны, но, не злитесь, нам гораздо важнее граждане Сербии», – заявил Вучич. отметив, что Сербия примет к сведению заявления из Брюсселя.

«Мы слышали много умных слов, но они всегда действовали только в своих интересах. Если у них нет более умных дел и они не могут издеваться над Москвой и потому издеваются над Сербией, могу их только поздравить», – заявил президент Сербии, подчеркнув, что свободные люди или свободные страны не действуют под указку ультиматумов, кто бы их не отправлял.

Фото – Принтскрин/TV Pink

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+