Воислав Шешель снова жжет флаги ЕС и НАТО

Воислав Шешель

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель сегодня должен был явиться в Специальный суд в Белграде на допрос по поводу запроса Гаагского Трибунала на его выдачу в Гаагу, где 31 марта Шешелю должен быть объявлен приговор.

 

Вызов в Специальный суд был отменен по «процессуальным причинам», но Шешель все равно пришел и, видимо, чтобы не тратить время зря, сжег флаги ЕС и НАТО. С учетом того, что ранее сербский суд постановил, что, так как ЕС и НАТО не страны, а организации  жечь их флаги не запрещается, глава радикалов не смог отказать себе в маленьком удовольствии.

Шешель рассказал журналистам, что  слушания были отменены из-за того, что Трибунал не предоставил вовремя ответ на запросы Сербии по процессуальным вопросам. Шешель заявил, что после подписания соглашения с НАТО Сербию нельзя считать независимой и в знак протеста против этого он и сжег флаги.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+