Вместо России за Парламентской ассамблеей НАТО будет наблюдать Косово

Вместо России за Парламентской ассамблеей НАТО будет наблюдать Косово

Парламентская ассамблея НАТО приняла решение о присоединении Косово в качестве наблюдателя, данное решение вступит в силу в мае нынешнего года, – написал на своей странице в «Фейсбуке» премьер-министр Косово Хашим Тачи.

Это «исключительно важная новость из Парламентской ассамблеи НАТО. Общий комитет вчера позитивно проголосовал по заявке Косово о статусе наблюдателя в ПА НАТО. В Конце мае на заседании в Вильнюсе завершаются формальности и парламент Косово получит статус наблюдателя в Парламентской ассамблее НАТО», – написал Тачи.

Как заявил министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай, в субботу Парламентская ассамблея ООН приняло решение о получении парламентом Косово статуса наблюдателя, российская делегация одновременно была этого статуса лишена в связи с «интервенцией в Крыму».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+