Сколько стоит начать бизнес в Сербии?

Центр Белграда заполонил фастфуд

Центр Белграда заполонил фастфуд

В центре Белграда, от Славии до Калемегдана сто кафе и ресторанов быстрого питания, – подсчитали журналисты Радио-телевидения Сербии, на что-то большее у белградцев просто нет денег.

В среднем сербы тратят на еду 42% зарплаты, болгары 32%, а немцы 14%. В таких условиях рестораны и киоски с фастфудом появляются на каждом шагу. Легкая жизнь – тяжелый и обильный обед, тяжелая жизнь – легкий перекус, так можно описать изменения пищевых пристрастий белградцев.

В богатых странах центр столицы зарезервирован для магазинов с предметами роскоши, центр Белграда  – это одна большая кухня, где чаще всего готовят пиццу.

В Союзе пекарей  отмечают, что увеличение числа ресторанов быстрого питания имеет и негативные стороны и выступают за ограничение числа разрешений на открытие ресторанов и пекарен, как уже сделано в Нови Саде.

«Если вы вложите 50 или 100 тысяч евро в такой объект, за полтора года около вас откроется еще 4-5 аналогичных объектов, вы потратили все деньги и эти инвестиции ничего не принесли», – считает Зоран Пралица, председатель союза пекарей.

«Из-за нездоровой конкуренции больше никто не может работать над нулевой точкой и рентабельно, все возвращаемся к работе за одну зарплату, не оформляем рабочих, так как иначе не выжить», – считает Пралица.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+