Владимир Путин: Мы дружбой не торгуем

Путин Белград

Президент Сербии Томислав Николич заявил сегодня, что Сербия видит в России своего великого союзника и партнера. В начале сегодняшней встречи с российским президентом Владимиром Путиным он отметил, что встреча станет возможностью для улучшения экономического сотрудничества между двумя странами.

«В наше время дружбу измеряют торговым обменом, но мы на дружбу сморим иначе. У Сербии сегодня нет врагов, но у нас есть бОльшие и меньшие друзья, а Российскую Федерацию мы считаем великим другом», – заявил Николич.

Сербский президент поблагодарил Путина за принципиальную позицию по защите территориальной целостности и суверенитета Сербии.

«Вы верны этому, хотя могли поступить и иначе. Сербия в России видит большого соратника и партнера»,- заявил Николич Путину.

Путин в ответ отметил, что поддержка суверенитета и территориальной целостности Сербии основана не только на дружбе, но и на международном праве.

Он напомнил, что Россия своей дружбой не торгует и принципиальная поддержка Сербии в вопросе Косово не может измениться. Путин также заявил, что торговые связи между двумя странами  продолжат развиваться.

После встречи в Палате Сербия и подписания ряда международных соглашений, Путин будет почетным гостем на военном параде.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+