Владимир Путин бережно хранит подарок из Сербии

Владимир Путин бережно хранит подарок из Сербии

Владимир Путин бережно хранит подарок из Сербии

Возле лифта в резиденции президента, в специальной комнате, где Путин хранит личные реликвии, на почетном месте висит сербский опанак (прим. – сербская национальная кожаная обувь).

Автор документальной телепередачи о российском президенте Вадим Такменев, продемонстрировавший на телеканале НТВ эксклюзивные снимки резиденции Путина Ново-Огарево, возможно случайно, показал большой сербский опанак размером 85 сантиметров, украшающий стену на входе в мини спортивный центр.

Возле лифта, в специальной комнате, где хранятся личные реликвии Путина – копии кубков Чемпионата Мира по футболу и Лиги чемпионов, его шлем с автогонок Формулы-1 и медали, завоеванные в дзюдо, на почетном месте, отдельно от прочих предметов, висит сербский опанак, – сообщает сербский сайт «Факты».

Мимо этого сувенира из Сербии  Владимир Путин проходит каждое утро по пути в тренажерный зал.

Опанак изготовлен по традиционной сербской технологии из переплетенных кожаных лент специально для путина три года назад, его сделал мастер из Свилайнца Дракче Ефтич, как символ единства сербского и русского народов.

С левой стороны опанак украшен сербским триколором и двуглавым белым орлом, а с правой русским флагом и золотым орлом, что означает единство православных славянских народов.

 

Владимир Путин бережно хранит подарок из Сербии

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+