Борис Тадич отказался от поста председателя Демократической Партии

Борис Тадич

На заседании Главного Комитета Демократической Партии, проходящем в белградском «Савва Центре» Борис Тадич заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на пост председателя партии.

Каким бы ни было решение Главного Комитета, я остаюсь членом Демократической Партии… и буду участвовать в ее работе, – заявил Тадич.

– Демократическая Партия за последние три месяца делала ошибки. На этом заседании Главного Комитета ДС должна не допустить никаких расколов и выразить свое единство. Единство – императив. Единство – вопрос важнейшего значения для Демократической партии, – заявил Тадич под аплодисменты членов Главного Комитета.

– Сообщаю общественности, как я оповестил и членов Главного Комитета, что я не буду выставлять свою кандидатуру на пост председателя Демократической партии, а буду кандидатом на пост ее почетного председателя, – заявил Тадич позднее, после завершения заседания.

Драган Шутановац поблагодарил членов Главного Комитета за поддержку и также сообщил, что он отказывается выставлять свою кандидатуру на пост вице-председателя партии.

Нынешний заместитель председателя Демократической Партии и, вероятнее всего, ее будущий лидер Драган Джилас заявил, что на закрытой части заседания Главного Комитета не был достигнут компромисс, но заключен договор о будущем партии.

Выборный съезд Демократической партии первоначально был назначен на 10 октября, но решением председателя был перенесен на 25 ноября.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+