Владимир Пребирачевич

Владимир Пребирачевич: Солнце ОДКБ осветило Казахстан

В очередной геополитической шахматной партии Россия продемонстрировала, что ее нельзя недооценивать. Специальная операция в Казахстане показала скорость принятия решений в ОДКБ и быстроту действий, так как войска, находившиеся в состоянии повышенной готовности и подготовленные именно для подобных ситуаций, моментально заняли позиции, необходимые для защиты жизненно важных и стратегических объектов в Казахстане.

Всякий, кто ранее недооценивал этот союз, должен забыть о своих сомнениях и ожидать быстрой и своевременной реакции, показавшей всю свою силу в срыве вражеской операции, которая долго готовилась и пыталась воспользоваться знаками слабости казахстанских властей и их сил безопасности. Судя по всему, кто-то в этой системе безопасности жестоко просчитался, но, с другой стороны, система принятия решений ОДКБ проявила себя в этой кризисной ситуации великолепно, соответствовав всем правовым нормам и нормам безопасности.

Миротворцы усмирили грабителей и погромщиков быстро и эффективно и уже в первые часы нападавшие потеряли свою силу и преимущество. В котором они были убеждены после того хаоса, который они организовали на улицах городов на юге Казахстана.

Успешной операции способствовало и быстрое отключение интернета, который использовался для распространения дезинформации, а также для организации акций протеста, хаоса и беспорядков, что можно было увидеть в ходе многочисленных цветных революций и исламских весен. В этот раз, однако, оборона была быстрой и жесткой. Казахстан сохранен и как страна и как союзник России и остальных стран ОДКБ. Союз в военном смысле продемонстрировал свои возможности. В отличии от НАТО, организации, которая постоянно создает нестабильность и участвует в нелегальных операциях, карающих всех, кто противостоит в первую очередь американцам а затем англичанам, немцам и прочим колониальным силам, которые сейчас свой колониализм прикрывают масками прав человека и демократии, а по сути ведут себя так же как Германия 30-х, приносившая новый и «прогрессивный» порядок.

Пока они следили за границей с Украиной, посреди попытки новой «весны» случилось лето, солнце осветило Казахстан и вернуло его на истинный путь, который единственно верен, в естественном и нормальном для этой страны союзе. На эту ситуацию все, кто не находится в прямом подчинении у тех, кто несет тьму с Запада, могут смотреть с одобрением и удовлетворением. Медленно, но верно, на геополитическую сцены приходит баланс сил и уменьшение возможностей для глобальных угроз уже на пороге.

Обстоятельства во многом переменились и западные союзники НАТО, а также оккупанты, захватившие сербские земли, должны понимать, что конец этой оккупации все ближе. Республика Сербская остается символом борьбы против глобального врага, но и другие отнятые сербские земли постепенно вернутся под материнское крыло.

Черногория уже на пути возвращения, а для Косово и Метохии, возможно, потребуется чуть больше времени, много упорства и храбрости, а также разума, но в исходе никто не должен сомневаться.

Сербы всегда возвращали свои многовековые очаги, а с настоящими друзьями и союзниками такой исход гарантирован. У Сербии сейчас статус наблюдателя в ОДКБ и она должна и далее укреплять свои позиции и связи со странами из этого союза.

Задача нашей организации, Сербско-русского центра «Маяк» — работать над укреплением связей дружеских стран и народов, а также делать все возможное для развития всех аспектов сотрудничества со странами Востока, а особенно — с Российской Федерацией.

Владимир Пребирачевич, председатель Сербско-русского центра «Маяк»

 

Поделиться новостью