В Сербии проходят парламентские, краевые и местные выборы

Сегодня в Сербии проходят парламентские, краевые и местные выборы. Все участки, как в центральной Сербии, так и в Косово и Метохии и за рубежом открылись вовремя и с соблюдением необходимых противоэпидемических мер.

Как рассказал председатель Республиканской избирательной комиссии Владимир Димитриевич, все члены избирательных комитетов носят защитные маски и перчатки, избирателям рекомендовано приходить в масках, но если таковых не будут, то маски выдадут на избирательном участке.

Всего голосование проходит на 8 385 участках в центральной Сербии и 144 в Косово и Метохии.

Голосование проходит с 7 до 20 часов. Первые данные по явке на выборах будут объявлены в 11 часов по местному времени, окончательные результаты – не позднее чем через 96 часов после завершения голосования. По предварительным данным на 9 утра проголосовало 5,2-5,3% избирателей.

Правом голоса на выборах обладают 6 584 376 граждан, первоначально выборы были назначены на 26 апреля, но перенесены из-за эпидемии коронавируса.

За 250 мест в парламенте Сербии борется 21 партия и коалиция, особенностью выборов стал бойкот со стороны значительной части оппозиции.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+