В правящей партии сербам нравится только ее лидер

Александр Вучич

Если бы парламентские выборы в Сербии прошли сегодня, то за правящую Сербскую прогрессивную партию проголосовали бы 51,1% избирателей, за Социалистическую партию Сербии 10,8%, за Демократическую партию 6,6%, а за Сербскую радикальную партию 4,6%, – показали результаты опроса общественного мнения, проведенного агентством «Фактор плюс».

Интересно, что 80% опрошенных не стали бы голосовать за Сербскую прогрессивную партию, если бы ее возглавлял не Александр Вучич. Сторонники Демократической партии в 67% случаев проголосовали бы за нее и если бы партию возглавлял другой лидер, среди сторонников социалистов поддержали бы партию и без Ивицы Дачича 43% опрошенных.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+