В общине Грачаница проходят внеочередные выборы

В общине Грачаница проходят внеочередные выборы

Сегодня в Грачанице проходят выборы градоначальника, голосование идет на 27 участках, пока нарушений не было. Как сообщает сербский член Центральной избирательной комиссии Косово Ненад Рикало, голосовать на выборах разрешается жителям края, имеющим сербские документы.

За пост главы Грачаницы борются представитель Гражданской инициативы «Српска» Владета Костич, представители Прогрессивной демократической партии Ненад Рашич, Народного движения за Косово Драгиша Мирич и Шаип Бериша из Демократического союза Косово.

Внеочередные выборы в Грачанице проводятся из-за того, что главы общины, Бранимир Стоянович из Гражданской инициативы «Српска», стал вице-премьером косовского правительства. Самого Стояновича ждали сегодня в 7.30 на избирательном участке, но он там так и не появился, как сообщается, его вообще сейчас нет в Грачанице.

За выборами следят 338 наблюдателя, официально в Грачанице 20 229 избирателей, однако многие жители общины полагают, что, на самом деле, в Грачанице всего 17-18 тысяч жителей.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+