Сербия приняла план партнерства с НАТО

Сербия приняла план партнерства с НАТО

Как сообщил первый вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, вчера была успешно завершена процедура принятия Индивидуального плана партнерства с НАТО (ИПАП – individual partnership action plan).

«С удовольствием могу сообщить, что процедура принятия ИПАП успешно завершилась 15 января 2015 года. В этом документе ясно и прозрачно указаны наши цели и приоритеты, которых мы хотим достигнуть через сотрудничество с НАТО», – заявил Дачич.

По словам Дачич, данное партнерство может помочь Сербии в реформировании и модернизации системы безопасности.

«Принятие ИПАП представляет значительный шаг вперед в наших отношениях с НАТО и создаст условия для постоянного и структурного диалога, включая и диалог на политическом уровне. Мы ожидаем, что ИПАП облегчит координацию двустороннего сотрудничества с членами и другими партнерами НАТО», – заявил Дачич.

ИПАП представляет собой самый высокий уровень сотрудничества с НАТО через программу «Партнерство ради мира», не подразумевающий членства в североатлантическом союзе, завершить процедуру хотели в прошлом году, но тогда Албания заблокировала партнерство с Сербией.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+