В Косовской Митровице вычеркивают сербских избирателей и вписывают албанцев

В Косовской Митровице вычеркивают сербских избирателей и вписывают албанцев

Начавшаяся в понедельника кампания по выборам градоначальника северной Косовской Митровицы уже сопровождается скандалами: всего за две недели в списках появилось 514 новых избирателей из них 476 – албанцы, в условиях низкой явки именно эти голоса могут стать решающими.

Кандидат на пост мэра от гражданской инициативы «Српска» Горан Ракич заявил, что планирует подать по этому поводу жалобу в ОБСЕ.

– Требую от международного сообщества и ОБСЕ провести ревизию избирательного списка. Мы проинформированы, что в списки входят 28 429 избирателей, почти на 500 больше (чем на прошлых выборах), в основном – албанцы. По сравнению с прошлыми выборами значительное число избирателей-сербов вычеркнуто и вместо них вписаны албанцы, – заявил Горан Ракич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+