Томиславу Николичу рассказали о ситуации в Венесуэле

Томислав Николич

Посольство Венесуэлы в Белграде направило президенту Сербии Томиславу Николичу открытое письмо с информацией о демонстрациях протеста, прошедших в Венесуэле.

«Позвольте мне от имение правительства Венесуэлы выразить презрение к акциям насилия 12 февраля в нескольких городах Венесуэлы, организованным группами, ставящими своей целью дестабилизацию страны, следуя сценарию, сходному с тем, который был разыгран при попытке государственного переворота против законного правительства команданте президента Уго Чавеса в апреле 2002», – сообщается в письме, подписанном Оскаром Хосе Мендесом, поверенным в административных делах посольства Венесуэлы в Белграде.

 

Как отмечается в письме, у правительства Венесуэлы «достаточно доказательств, чтобы утверждать, что все эти события подстрекались, организовывались и финансировались из-за рубежа».

Демонстрации продолжаются с апреля 2013 года, когда Николас Мадуро был избран президентом «чтобы организовать столкновения с целью отмены результатов выборов».

Напомним, что неделю назад в Каракасе и ряде других городов Венесуэлы уже прошла серия антиправительственных акций. Демонстранты, в первую очередь студенты выказали недовольство политикой действующей власти и тяжелой социально-экономической ситуацией в стране. В некоторых частях Каракаса демонстрации перерастали в ожесточенные столкновения с полицией и сторонниками действующего президента, в результате которых погибли несколько человек.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+