В Косовской Митровице потребуется второй тур голосования

Выборы в Косово

По первым предварительным результатам повторного голосования в Косовской Митровице, во второй тур на выборах градоначальника  вышли Крстимир Пантич от Гражданской инициативы «Српска» и Оливер Иванович, кандидат от Гражданской инициативы «Свобода, демократия, правда».

Пантич пока опережает конкурента на несколько сотен голосов, но точные результаты будут известны только после того как ЦИК Косово примет решение по поводу так называемых «условных голосов» (997 избирателей не нашли своего имени в списках и им было позволено проголосовать отдельно)

Крстимир Пантич уже заявил, что его и его список «Српска» обокрали и в течение дня он примет решение о том, признавать ли результаты выборов. Он также обвинил своего конкурента Оливера Ивановчиа в том, что он хочет объединиться с албанскими партиями, чтобы получить большинство в  скупщине (законодательном собрании) Косовской Митровицы.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+