Повторное голосование в Косовской Митровице завершилось без инцидентов

Повторное голосование в Косовской Митровице завершилось без инцидентов

Повторные локальные выборы в трех избирательных центрах в северной части Косовской Митровице завершены, в 19 часов по местному времени избирательные участки закрылись.

Голосование прошло спокойно и без инцидентов. Всего проголосовал 5 231 избиратель или 22.38% от числа зарегистрированных избирателей, любопытно, что около 900 избирателей проголосовало “условно” так как их имена не обнаружились ни в одном из списков, что будет с их голосами пока неизвестно.

Жители северной части Косовской Митровицы выбирали депутатов в местный парламент, а также градоначальника. Мэра выбирали из пяти кандидатур: Крстимир Пантич от Гражданской инициативы «Српска», Оливер Иванович от Гражданской инициативы «Свобода, демократия, правда», Агим Дева от Демократического союза Косово, Адрияна Ходжич, директор канцелярии Правительства Косово по северной Митровице и Димитрие Яничиевич от Самостоятельной либеральной партии (сербская партия, партнер Хашима Тачи в косовском правительстве).

Первые результаты будут объявлены после 22 часов по местному времени.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+