В Черногории начинаются учения НАТО

В Черногории начались международные учения, участие в которых принимают солдаты из стран НАТО и региона.

Организаторы учений – Евроатлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия и катастрофы (в рамках НАТО) и Дирекция по чрезвычайным ситуациям МВД Черногории.

В учениях принимают участие: Сербия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Албания, Македония, Словения, США, Австрия, Финляндия, Израиль, Бельгия, Испания, Франция, Дания и Чехия. Целью учений является отработка действий в случае наводнения или «химического инцидента».

В рамках учений, проходящих в районе Подгорицы и Даниловграда, реки Зета, Морачи и Скадарского озера будут уничтожать невзорвавшиеся боеприпасы, вынесенные наводнением.

«На учениях будут показаны новейшие технологии обнаружения, транспортировки и уничтожения невзорвавшихся боеприпасов в рамках программы НАТО «Наука ради мира и безопасности»», – сообщают из правительства Черногории.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+