Российский посол в Сербии: Мы знаем, кто мастера обогащаться на несчастьях Европы

Российский посол в Сербии: Мы знаем, кто мастера обогащаться на несчастьях Европы

В российском посольстве в Белграде был организован прием, посвященный Дню народного единства. На приеме присутствовали: патриарх сербский Ириней, депутаты парламента Сербии, председатель Сербской радикальной партии Воислав Шешель, лидер Движения «Двери» Бошко Обрадович, легенда югославской музыки Джордже Марьянович и многочисленные гости.

 В своей приветственной речи посол России в Сербии Александр Чепурин подчеркнул, что в этот день особенно важно вспомнить о достойных людях и событиях, не делить прошлое на белое и черное, красное и белое. «Чувство гордости за наших предков, историю и культуру – основа для возрождения наших стран и мы идем этим путем», – заявил Чепурин.

– Взаимопонимание между русскими и сербами – пример для других народов Европы. Весь двадцатый век обозначили разделы, войны и столкновения внутри Европы. Мы знаем, кто мастера «разделять и властвовать Европой», обогащаясь на несчастьях европейцев. Сегодня Европа, которую Россия продлила до Тихого океана, сжалась как шагреневая кода. Конфронтация в Европе вредна для России, для Сербии, для всех европейцев. Пришло время для исторического поворота – установления сотрудничества между востоком и западом континента. Мы надеемся, что выйдем из сегодняшнего кризиса именно этим путем, – заявил российский посол.

Александр Чепурин напомнил, что в сам день праздника в Кремле пройдет большой прием, на котором президент России Владимир Путин вручит Орден дружбы Эмиру Кустурице, что, по его мнению, знак уважения и благодарности всем сербам.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+