Белград и Приштина договорились по телекоммуникациям и электроэнергии

В Брюсселе прошел очередной раунд технических переговоров Белграда и Приштины

В Брюсселе прошел очередной раунд технических переговоров Белграда и Приштины

Как сообщают из Еврокомиссии, в Брюсселе вчера и сегодня прошел очередной раунд технических переговоров Белграда и Приштины.

«Мы ожидаем, что все участники технического диалога после консультаций встретятся вновь», – заявил в интервью агентству «Танюг» анонимный функционер Еврокомиссии.

Главной темой диалога было практическое применение соглашения об интегрированном контроле переходов в соответствии с установившейся практикой не было ни пресс-конференций, ни сообщений о достигнутых результатах.

Ранее было достигнуто соглашение о том, что интегрированный контроль переходов начнет применяться с 10 декабря на двух из шести переходах между центральной Сербией и Косово.

Технической диалог проходит в рамках подготовки к очередной встрече премьер-министра Сербии Ивицы Дачича и премьер-министра самопровозглашенной Республики Косово, запланированной на начало декабря.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+