Косовский спецназ пытался прорваться в район Брджани

РОСУ

Бойцы КФОР и Еулекс не пропускают косовский спецназ ROSU в район Брджани в северной части Косовской Митровицы, где сербы протестуют против строительства албанских домов.

Косовские спецназовцы заблокированы возле села Суви Дол неподалеку от Косовской Митровицы, на дороге, ведущей в Брджани. Чуть позднее полудня в Митровице были включены сирены воздушной тревоги, большие группы сербов из Косовской Митровицы выдвинулись по направлению к селу Суви Дол и району Брджани.

Из косовской полиции сообщают, что сербы и бошняки с полицейских участков в северной части Косовской Митровицы отказались работать на охране строителей, возводящих албанские дома.

КФОР и Еулекс смогли не допустить провокаций с албанской стороны. Ситуация стабилизировалась, в 16 часов сербы разошлись по домам.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+