В Боснии и Герцеговине протестовали против натовской пропаганды

В Баня-Луке вчера прошла акция протеста против натовской пропаганды в Боснии и Герцеговине.

Жители Баня-Луки, в основном молодежь, собрались возле билборда с надписью «Я хочу жить в стабильной стране, поэтому я за НАТО», чтобы выразить свое мнение по поводу «альянса, сеющего смерть по всему миру».

Протестующие оставили возле пропагандистского билборда свои плакаты, чтобы привлечь внимание жителей города к «гибельности вступления БиГ в этот военный союз».

– С вступлением в НАТО мы будем должны вести чужие войны, против стран и народов с которыми у нас нет конфликтов. НАТО совершила агрессию против сербского народа бомбежками 1999 и сегодня продолжает сеять смерть по всему миру. Вступив в НАТО, мы стали бы мишенью для террористических атак. НАТО обещает экономический рост и благополучие, но это обман, так у членов альянса вроде Румынии и Болгарии один из самых низких уровней жизни в Европе, – заявили организаторы акции.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+