В Белграде сегодня собирали подписи против введения санкций России

В Белграде сегодня собирали подписи против введения санкций России

Сегодня в Белграде, возле памятника царю Николаю II, прошла акция по сбору подписей под петицией против введения санкций России. Организовала акцию Сербская народная партия.

Председатель партии Ненад Попович заявил журналистам, что Россия  – главный защитник сербских государственных и национальных интересов и введение санкций против России означало бы отказ от всех выгод политического и экономического сотрудничества с Россией.

«Кроме того, это означало бы, что мы повернулись спиной к нашему самому близкому и самому верному другу, который всегда был с сербским народом, когда ему было тяжелее всего», – заявил Попович.

Он пообещал, что акция по сбору подписей пройдет по всей Сербии, петицию с подписями граждан планируют передать  в Скупщину Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+