В Белграде прошел митинг протеста “против преступлений НАТО-киевской хунты”

В Белграде прошел митинг протеста "против преступлений НАТО-киевской хунты"

Сербская радикальная партия организовала вчера перед Представительством ЕС в Белграде митинг протеста под названием «Против преступлений НАТО-киевской хунты над русским народом на Украине».

Несколько сотен белградцев вышли на митинг с флагами России и Сербии, портретами Владимира Путина и Воислава Шешеля, под лозунгом «Новороссия, мы с тобой!»

К собравшимся обратился лидер сербского движения «Образ» Младен Обрадович:

Братья и сестры, все кто любит матушку Россию, так же как и нашу мать Сербию, Бог вам в помощь!

Мы собрались сегодня на праздник нашей братской матери – России. Мы собрались сегодня, чтобы ясно показать и Сербии и всему миру и прежде всего нашим братьям в Новороссии, что мы действительно с ними, всем сердцем и всей душой.

В мученическом и героическом Славянске сегодня защищают не только русский народ южной Украины, сегодня в Славянске защищают все Православие, сегодня в Славянске защищают и Сербию!

И донецкие шахтеры и луганские казаки и славянские добровольцы все они сегодня единым сердцем, душой, мыслями и силами исповедают ту веру, которую исповедовали и их и наши святые предки, которые веками сражались за честный крест и золотую свободу.

И не случайно, братья и сестры, что сегодня жесточайший отпор НАТО-украинской хунте именно в этом крае, который называется Новороссия, так как именно здесь, братья и сестры, когда-то поселились наши предки, во времена царицы Екатерины Великой в 18-м веке сюда переселились сербы. И эти наши сербы, поселившиеся в Славянске, Славяносербске, Луганске, Донецкой области, они сегодня вместе со своими братьями-русскими составляют стержень свободолюбивого войска, защищающего Православие и Россию, и Сербию. Эти люди сейчас вероятно и не помнят, кем были их предки, так как они из-за общей веры и общей крови перемешались с русскими, забыли, что они родом из Косово, сербской Боснии и Герцеговины или из Краины или из Шумадии, но это и не важно, важно, что нас связывает общий дух, важно, что нас связывают любовь к свободе и любовь к Христу…

Когда мы видим, что творит киевская НАТО-хунта, сразу вспоминаются преступления над сербским народом, которые сербы пережили в Краине, в Боснии и Герцеговине, Республике Сербской, в Косово и Метохии по всем сербским землям, так как преступники, сейчас управляющие Украиной, это украинские усташи, то же, что здесь делали хорватские усташи, сегодня делают эти в Киеве.

Братья и сестры, мы пришли сюда сказать русским и сербским врагам из Евросоюза,  что мы хорошо знаем, кто руководит всем тем, что происходит в сегодняшней Украине и Новороссии, мы не виним в этом простой украинский народ…

Мы твердо верим, что российское руководство знает, что делает и верим, что Владимир Путин величайший государственный деятель современности, настоящий лидер всех борцов за свободу на земном шаре. И верим, что настанет тот момент, когда официально во всех русских краях, которые сейчас под оккупацией, вновь будет развеваться бело-сине-красный русский триколор и это освобождение России станет первым шагом к освобождению Сербии.

Да здравствует Россия! Да здравствует Сербия! Да здравствует Путин и да здравствует Воислав Шешель!

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+