Украинский вице-премьер встретилась с руководством Сербии

Украинский вице-премьер встретилась с руководством Сербии

Технический премьер Правительства Сербии Александр Вучич и вице-премьер Правительства Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе обсудили сегодня в Белграде вопросы двусторонних отношений между странами, особо отметив, что Сербия и Украина поддерживают территориальную целостность друг друга.

 

Хотя по законам технический премьер и не имеет права проводить двусторонние встречи с представителями других стран, как отмечает Новая сербская политическая мысль, Вучич, технический премьер Правительства в отставке, уже пять месяцев не формирует новое правительство страны и ведет активную внешнеполитическую деятельность.

На встрече с Климпуш-Цинцадзе Вучич выразил надежду на укрепление экономических отношений и рост торгового обмена между двумя странами, собеседники отметили необходимость подписания соглашения о свободной торговле.

Иванна Климпуш-Цинцадзе поздравила Александра Вучича с победой его партии на парламентских выборах и с началом процесса присоединения Сербии к ЕС.

С украинским вице-премьером встретились также председательница Скупщины Сербии Майя Гойкович, первый вице-премьер и министр иностранных дел Ивица Дачич, министр обороны Зоран Джорджевич и член парламентского комитета по евроинтеграции.

– Все собеседники в Сербии заявили мне, что Сербия полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы уважаем эту позицию, – заявила Климпуш-Цинцадзе. Завтра украинский вице-премьер посетит украинских солдат, служащих в миссии КФОР в Косово.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+