Санда Рашкович-Ивич подала в отставку с поста председателя Демократической партии Сербии

Санда Рашкович-Ивич

Санда Рашкович-Ивич подала в отставку с поста председателя Демократической партии Сербии. Причиной данного поступка стало несогласие с тем, что на фракции ДСС на локальном уровне, в первую очередь в белградских общинах, вступают в коалицию с правящей Сербской прогрессивной партией.

 

Санда Рашкович-Ивич заявила журналистам, что осенью пройдет съезд партии, на котором будут обсуждаться партийный став и программа, а также будет избрано новое руководство партии.

– Мы, как партия, должны выбрать на какой мы стороне. Есть отделения, как, например, в Косово и Метохии и Нише, которые решительно выступают против коалиции с Сербской прогрессивной партии и я присоединяюсь к этим людям. С другой стороны, мы должны уважать тот факт, что есть много отделений, где выступают за коалицию с СНС, – заявила Рашкович-Ивич.

В качестве примера глава ДСС привела Врачар и Вождовац, где представители ее партии вступили в коалицию с СНС. Рашкович-Ивич подчеркнула, что распускать подобные отделения было бы недемократическим поступком и потому будет проведен выборный съезд. Будет ли она сама выставлять свою кандидатуру на выборах председателя партии, Санда Рашкович-Ивич не уточнила.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+