Украинка Кристина — пилот вертолета НАТО в оккупированном Косово

Украинка Кристина Мультани (Kristina Multani) смогла найти свое призвание в США — теперь она пилот вертолета UH-60 Black Hawk в небе над Косово.

Кристина родилась на Украине и эмигрировала в США еще в детстве, вместе с родителями.

«Я знаю, через что прошла моя семья как иммигранты, приспосабливаясь к языку, культуре, и это показало мне, как важно работать над чем-то», – рассказывает Кристина в интервью американским военным журналистам.

Украинка Кристина — пилот вертолета НАТО в оккупированном Косово

По ее словам, пойти в армию она хотела сразу после школы, но вышла замуж, родила дочь и думала, что с мечтой о том, чтобы стать американским солдатом, придется расстаться, но здесь на помощь ей пришла Национальная гвардия штата Делавэр.

Сначала Кристина стала специалистом по автоматической логистике, а потом прошла летную подготовку.

Украинка Кристина — пилот вертолета НАТО в оккупированном Косово

Отправляясь в свою первую зарубежную командировку в оккупированный сербский край Косово и Метохия, Кристина рассказала американским военным журналистам, что своей успешной службой в армии она хочет «настроить свою дочь на успех, чтобы ей не пришлось испытывать те же трудности, что и мне… Я хочу отправить ее в колледж, дать ей все, чтобы она могла реализовать себя в будущем».

Уорэнт-офицер (приблизительный аналог нашего прапорщикаприм. ред.) Кристина Мультани служит в роте «Альфа» 3-го батальона 238-го авиационного полка Национальной гвардии Мичигана (Michigan Army National Guard’s 3-238th Aviation Regiment), относящегося к командованию сил КФОР «Восток» и базирующегося на базе «Бондстил» неподалеку от Урошеваца.

Украинка Кристина — пилот вертолета НАТО в оккупированном Косово

На церемонии, посвященной 28-й ротации американских сил КФОР, Командование сил КФОР «Восток» объявило, что целью пребывания американских вертолетчиков в оккупированном после натовских бомбардировок Косово является «обеспечение свободы передвижения и общей безопасности всех граждан, вне зависимости от их этнического происхождения, над территорией Косово, в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1244».

Фото — Capt. Nadine Wiley De Moura/100th Mobile Public Affairs Detachment

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+