У сербских МиГ-21 нет перспектив, модернизацию МиГ-29 задерживает «нерешительность»

У сербских МиГ-21 нет перспектив, модернизацию МиГ-29 задерживает «нерешительность»

В эксклюзивном интервью для сербского сайта об авиации «Tango Six», заместитель генерального директора РСК «МиГ» Михаил Тимофеевич Глобенко заявил, что у модернизации сербских МиГ-21 нет никаких перспектив, а модернизацию МиГ-29 «по только им известным причинам» задерживает Сербия.

Недавно агентство РИА Новости опубликовало заявление генерального директора РСК «МиГ» Сергея Сергеевича Короткова о том, что Сербия заинтересована в модернизации своих истребителей МиГ-29, которая была бы проведена в России, сейчас Сербия рассматривает финансово доступный проект модернизации.

Однако, как в неофициальной беседе сообщил сайту «Tango Six» Михаил Глобенко, его директор этого не заявлял, как минимум не подобным образом.

Глобенко заявил, что его компания заинтересовано в ремонте и возможной модернизации сербских МиГ-29 в различных вариантах, от «low-cost» до 4+, но вся проблема в нерешительности сербской стороны. Когда Сербия будет готова, мы готовы это сделать, – заявил Михаил Глобенко.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+