Сербия обучит украинцев защите от химического оружия

Сербия обучит украинцев защите от химического оружия

Сербия обучит украинцев защите от химического оружия

В Центре Атомной, биологической и химической обороны в сербском город Крушевац вчера начались занятия на международных курсах по защите от химического оружия. Организуют курсы Организация по запрету химического оружия (OPCW) и Министерство обороны Сербии.

На курсы приехало 20 слушателей из 15 стран (Алжир, Аргентина, Бразилия, Индия, Индонезия, Ирак, Иран, Кения, Перу, Танзания, Уганда, Объединенные Арабские Эмираты, Филиппины, Чили и Украина), подписавших Конвенцию о запрете применения химического оружия.

Обучения проводится на английском языке. Программа курса включает выявление и идентификацию токсических веществ, дегазацию, защиту от химического оружия, действия в полевых условиях с использованием средств химзащиты.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+