Томислав Николич: К сожалению, сейчас не 1999 год

Томислав Николич: К сожалению, сейчас не 1999 год

Президент России Владимир Путин поздравил президента Сербии Томислава Николича с «заслуженной наградой» Международного фонда единства православных народов.

 

Николич поблагодарил Путина за поздравления и отметил, что эта награда для него «особенно дорога, так как носит имя патриарха Алексия Второго, который был в Сербии, когда ей было тяжелее всего». Сербский президент также поблагодарил Путина за то, что он нашел время для встречи с ним.

– Лично я благодарен за то, что в прошлом и во все прошлые года  Вы сделали для Сербии. Не можете представить насколько Сербия благодарна за два Ваших поступка, касающиеся будущего Сербии и Республики Сербской, – заявил Николич имея в виду то, что Россия заблокировала резолюцию по Сребренице в СБ ООН и не допустила вступления Косово в ЮНЕСКО.

Николич поблагодарил Путина за понимание действий Сербии в международных отношениях и за храбрость, проявленную Россией в борьбе против ИГИЛ (запрещена в РФ).

– К сожалению, сейчас не 1999 год, иначе мы не говорили бы о бомбардировках Сербии, – заявил Николич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+