Образ

Судьям Конституционного Суда грозят расправой за запрет “Образа”

Образ

В Конституционный суд Сербии пришло письмо с угрозами судьям и членам их семей, подписанное “Preki sud, The Black Hand – Apis” (Военно-полевой суд, Черная Рука – Апис), – сообщают из суда.

В письме указывается, что «на основании выводов и декларации всемирного всесербского союза по защите сербских национальных интересов приговариваются к смерти 11 судей Конституционного суда за запрет организации «Отечественный фронт Образ»».

Судьям предлагается «вместе с семьями в течение года покинуть территорию Сербии и переселиться в Косово и Метохию, к югу от Ибра или же последует исполнение наказания».

За судьями и членами их семей обещают следить «на каждом шагу» и «если они не хотят по-хорошему, будет по-плохому» и «исполнению приговора не помешают ни сербская армия, ни полиция Дачича».

Конституционный суд сообщает, что о данном письме проинформированы компетентные органы.

Деятельность «Образа» была запрещена в июне нынешнего года по запросу Республиканской общественной прокуратуры.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+