США и ЕС не устраивают дружеские отношения России и Сербии

Посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко назвал “одним из инструментов нечестной конкурентной борьбы” постоянную критику Вашингтона и Брюсселя в отношении российско-сербского сотрудничества, в частности, военно-технического.

США и ЕС не устраивают дружеские отношения России и Сербии
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Сербии Александр Боцан-Харченко. Фото: Александар Джорович / РИА Новости

“Почему у нас и Сербии хотят отобрать право строить наши отношения так, как мы считаем нужным? Москва и Белград, развивая связи в этой сфере, следуют всем международным нормам и обязательствам и ни в коем случае не угрожают безопасности третьих стран”, – заявил в интервью белградскому изданию “Вечерние новости” Боцан-Харченко.

Высокопоставленный российский дипломат считает абсолютно неприемлемой политику запугивания и применение нелегитимных односторонних ограничительных мер. “Это недальновидное и вредительское отношение, – констатировал он. – Наши связи с Сербией зрелые и стабильные, они основаны на национальных интересах. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии взаимовыгодного двустороннего сотрудничества во всех областях”.

Российская газета