Сергей Лавров: Россия не оказывает на Сербию ни экономического, ни политического давления

Сергей Лавров: Россия не оказывает на Сербию ни экономического, ни политического давления

Министры иностранных дел России и Сербии Сергей Лавров и Ивица Дачич заявили на прошедшей сегодня встрече, что Москва не оказывает на Сербию ни экономического, ни политического давления в вопросе ее европейского выбора.

 

«Что касается обвинений в ходе саммита “двадцатки” в том, что Россия, как вы выразились, усиливает экономическую и политическую зависимость Сербии от РФ, мы этим не занимаемся», – заявил Лавров.

«Это какой-то неоколониальный сленг. Мы занимаемся с Сербией согласованием проектов, которые были бы взаимовыгодны», – подчеркнул он.

Ивица Дачич также заявил, что Россия не оказывает никакого давления на Сербию в вопросе ее европейского выбора.

«Никогда, ни от одного российского официального лица мы не слышали предложения или требования: Евросоюз или Россия», – заявил Дачич.

«Чтобы было совершенно понятно, мы хотим развития отношений с Россией, которые не идут во вред ни одной из сторон», – отметил Дачич.

Главы МИД России и Сербии также обсудили вопросы председательства Сербии в ОБСЕ, энергетическое сотрудничество  и поставки газа. Сергей Лавров пообещал, что будущие проекты газопроводов будут создаваться с учетом интересов Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+