Президент Сербии: Нет такой церкви, где бы мы смогли вымолить прощение за санкции против России

Президент Сербии: Нет такой церкви, где бы мы смогли вымолить прощение за санкции против России

Президент Сербии заявил, что согласование внешней политики с ЕС, которого требуют от Сербии, будет для Белграда тяжелой задачей.

«Нет такой церкви, в которой мы смогли бы вымолить прощение за введение санкций против России, так как такое решение стало бы для нас катастрофическим. Была проверка, как отреагирует Сербия, есть ли между нами раскол. Как я говорил, Сербию сможет победить только тот, кто ее разделит…», – заявил Томислав Николич в интервью еженедельнику НИН.

 

Николич отметил, что сейчас, после отказа России от газопровода «Южный поток», подходящий момент для разговора о новых вариантах российских вложений в Сербии.

«Президент России Владимир Путин знает, что сейчас существует некая тень в наших отношениях и что все можно очень легко отрегулировать, если бы Россия вошла в число крупнейших инвесторов в Сербии», – считает сербский президент.

Президент Сербии Томислав Николич также заявил, что Правительство Сербии в ближайшее время подготовит окончательное предложение по решению вопроса Косово и Метохии.

«Мы интенсивно работаем над этим предложением, так как мы уже на крае и каждое наше последующее отступление могло бы значить, что мы понемногу, молча, со многим согласились», – заявил Николич.

Николич оценил, что этим предложением нельзя будет полностью удовлетворить всех и оно вероятнее всего встретит отпор в западных странах, признавших самопровозглашенную независимость Косово.

«Это будет предложение Правительства, так как по Конституции я не имею права предлагать его Скупщине. Я хочу разделить судьбу этого Правительства, так как если ситуация ухудшится нет смысла в том, что президент хорошо работал. Александр Вучич и я, пришли к власти вместе и вместе уйдем, если будет необходимо», заявил Николич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+