Сербы против вступления в НАТО, но это скоро исправят

Сербы против вступления в НАТО, но это скоро исправят

Против членства Сербии в НАТО выступает 65% жителей страны, «за» – 13%, поддержка НАТО значительно снизилась по сравнению с 2009 годом, когда вступление в Альянс поддерживали 20% сербов, – сообщили вчера на Третьей белградской неделе НАТО.

 

Депутат от правящей Сербской прогрессивной партии (!) и член постоянной делегации сербского парламента в Парламентской ассамблее НАТО Драган Шормаз заявил, что нелюбовь сербов к НАТО является следствием мощной пропагандистской кампании, ведущейся против Альянса.

Шормаз заявил на круглом столе «Дебатам да, дезинформации нет: факты против пропаганды», что ни одна сербская власть с 2000 года (после свержения Милошевича) не «разъяснила гражданам выгоды членства Сербии в НАТО».

Однако, по мнению депутата правящей партии, с ходом евроинтеграции придет время и Сербия «несомненно, окажется под зонтом безопасности НАТО».

Депутат парламента и вице-председатель Социал-демократической партии Марко Джуришич также заявил, что «зонтик НАТО закроет Сербию», отметив, что отношение жителей страны к Альянсу можно и изменить.

Председатель Атлантического союза Сербии Владан Живулович заявил в свою очередь, что антинатовская пропаганда в сербской прессе финансируется Россией.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+