Сербская полиция арестовала подозреваемых в попытке сноса памятника албанским боевикам

Сербская полиция арестовала подозреваемых в попытке сноса памятника албанским боевикам

Сербская полиция арестовала подозреваемых в попытке сноса памятника албанским боевикам

Нишская полиция в воскресенье утром остановила несколько автомобилей с белградскими номерами и задержала 14 молодых людей из Белграда, Шапца и Крушеваца, подозреваемых в том, что они отправлялись в Прешево снести памятник албанским боевикам. Полиция задержала их возле пункта оплаты проезда по дороге Наис, подозреваемые были доставлены в полицейский участок «Красный крест».

Трое из задержанных переданы в суд за нарушение Закона об Оружии и боеприпасах- у них было с собой огнестрельное оружие, остальные же были вооружены дубинками, кувалдами и разнообразным холодным оружием.

Напомним, что в середине ноября напротив здания резиденции местных органов самоуправления был открыт памятник боевикам Освободительной армии Прешево, Буяновца и Медведжи, на котором написаны имена 27 убитых боевиков.

На открытии было заявлено, что убитые – мученики и народные герои, отдавшие жизни за свободу, а «на юге Сербии начинается Косово», являющееся составной частью Албании.

Премьер-министр Ивица Дачич несколько раз обращался к руководству общины Прешево с просьбой убрать памятник, но они не стали прислушиваться к просьбам премьера.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+