Сербия опасается жесткой реакции Москвы в ответ на введение санкций

Сербия опасается жесткой реакции Москвы в ответ на введение санкций

Россия остро отреагирует на введение Сербией любых санкций в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма, – пишет газета «Наше новине» со ссылкой на дипломатические источники.

Как утверждают данные источники, российский президент Владимир Путин заявил сербскому руководству, что если они поддадутся на давление ЕС, то Россия потребует немедленной выплаты долга за газ, составляющего почти миллиард евро и компенсаций убытков, которые Россия понесла из-за задержек работ на газопроводе «Южный поток». В качестве крайней меры возможен разрыв Соглашения о свободной торговле с Сербией.

 

Предупреждение поступило в адрес премьер-министра Ивица Дачича и первого вице-премьера Александра Вучич в преддверие их поездки в Брюссель в предстоящий понедельник.

Александр Вучич заявил по данному поводу, что он сделает все для защиты интересов Сербии.

«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы в данной ситуации максимально защитить наши национальные интересы, интересы государства Сербия», – заявил Вучич в интервью газете «Наше новине».

Сербский МИД отреагировал на ситуацию кратким заявлением: «Сербия не предпримет враждебных шагов по отношению к России».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+