Премьер-министр самопровозглашенной Республики Косово обиделся на Путина

Премьер-министр самопровозглашенной Республики Косово обиделся на Путина

Россия должна прекратить использовать независимость Косово от Сербии, как оправдание для Крыма, так как эти два случая нельзя сравнивать, – заявил премьер-министр самопровозглашенной Республики Косово Хашим Тачи в интервью агентству «Рейтерс».

Тачи заявил, что «бывшая сербская область, получившая независимость в 2008 году» не имеет ничего общего с событиями на Украине.

 

– Косово это единственный случай. Международное сообщество вмешалось после геноцида, совершенного Сербией. Мы никогда не хотели отделиться от одной страны, чтобы присоединиться к другой, – заявил Хашим Тачи.

Тачи оценил, что принцип изменения границ и аннексии территории другого государства, – ошибочный подход, который может иметь последствия для всего мира.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+