Белград и Приштина договорились по телекоммуникациям и электроэнергии

Сербия не признает никакую независимость Косово

 

Сербия не признает никакую независимость Косово

 

Премьер-министр Сербии Ивица Дачич заявил по поводу прекращения периода наблюдаемой независимости Косово, что Сербия никогда не признает никакую, ни наблюдаемую, ни ненаблюдаемую независимость Косово.

«Для нас вопрос Косово не является решенным пока на это не согласится Сербия. Если бы это было не так, на нас бы не оказывали такое давление, чтобы мы признали Косово», – заявил Дачич журналистам в Сербской академии наук и искусств после заседания, посвященного торговле людьми на западных Балканах.

Он заявил, что разговоры о признании независимости Косово, как условии для вступления в ЕС – «глупость», тогда как условием является максимальная «релаксация отношений» Белграда и Приштины.

«Как может признание независимости Косово быть условием, если существуют страны ЕС, которые не признали эту независимость. Максимальная релаксация отношений и преодоление проблем, мешающих нормальной жизни людей в Косово – вот условие», – заявил Дачич.

Бета перевод  

{loadposition user9}

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+